Аэромобилем по бездорожью

Москва, 21.11.2013

Словацкий дизайнер разработал летающую машину, которая, по его мнению, подойдет для использования в России. Аэромобиль способен совершать перелеты до 700 км, разгоняясь в воздухе до 200 км/ч.
 
Решить проблему российского, да и любого иного бездорожья словацкий дизайнер предлагает кардинальным способом. Стивен Кляйн разработал летающую машину, которая, как он считает, найдет применение в странах с большой территорией и плохой инфраструктурой.
 
СТИВЕН КЛЯЙН, РАЗРАБОТЧИК ЛЕТАЮЩЕЙ МАШИНЫ:
«Аэромобиль может дать новый импульс странам, где малая авиация только развивается, как в Китае или России. Расстояния там огромные, а инфраструктура практически не существует. Для них это может быть интересно».
 
Аэромобиль, в который помещается два человека, может преодолеть за один полет около 700 км. На дороге он разгоняется до 160 км/ч, а в воздухе – до 200 км/ч. При этом шестиметровая махина весит всего 450 кг, а расход топлива не такой уж большой: 7,5 литров на 100 км по трассе и 15 литров на час полета в воздухе. Сам Кляйн уверен: его детище поможет пассажирам сэкономить не только деньги, но и, самое главное, время.
 
СТИВЕН КЛЯЙН, РАЗРАБОТЧИК ЛЕТАЮЩЕЙ МАШИНЫ:
«Когда мы путешествуем самолетом на расстояния до тысячи километров, то большую часть времени тратим на ожидание. Избежать этого – вот вся идея аэромобиля».
 
О прелестях частной авиации Кляйн говорит со знанием дела: его отец, дед и брат – пилоты. Наследственная любовь к небу стала вдохновением этого проекта; а падение железного занавеса в 90-х – его катализатором. Именно тогда Кляйн начал работать над идеей летающей машины. Спустя 15 лет дизайнер создал ее первый образец, а в следующем году планирует выпустить уже третье поколение аэромобилей.

Параллельно команда разработчиков думает и над взлетными полосами. Когда от ограниченных серий Кляйн перейдет к массовому производству своих аэромобилей, они должны будут появиться не только в аэропортах, но и вдоль основных дорог, а также рядом с крупными городами.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама