Даешь правильного снеговика!

Маргарита Аваньянц
22 ноября 2013, 14:13

Встречать Зиму положено достойно, но весело, с юмором и всем миром. Как это сделать по правилам, знают в парке искусств Музеон.

Подойти к встрече Зимы – это не просто лист календаря оторвать и изумиться: «Ба, уже 1 декабря!» Дело это серьезное, требующее основательной подготовки. Кто не в курсе, тому дорога в парк искусств Музеон. Там знают: Зима придет и проведет основательную проверку: все ли утеплились, всех ли утеплили? Запаслись ли кормами и необходимыми кормушками? Правильно ли лепят снеговиков и снежных баб и умеют ли отличать первых от вторых? Высоки ли ледяные горки и крепости, и еще в запасе у Зимушки будет тысяча контрольных вопросов. 30 ноября Музеон устраивает ликбез для «чайников» и курсы для продвинутых.

В учебную программу входят следующие дисциплины и практикумы: глобальное утепление, птичья столовая, снежная мастерская, мягкая мастерская, морозная фотостудия, горячие и горячительные напитки, танцы, песни-пляски. Перво-наперво гостям парка предложат одеть деревья в ростовые костюмы, связанные под размер каждого дерева, затем украсить ветки нескромными такими шарфами и помпонами. Особо сердобольные могут выбрать себе конкретное дерево и самостоятельно связать для него одежку. Пожалуйста, материалы и мастеров предоставят.

Птиц не оставят без внимания – научат конструировать птичий общепит, дизайн интерьера столовых для пернатых приветствуется. О человеках тоже не забудут: нужно ведь уметь валенки свалять, маленькие такие – учебно-тренировочные и еще всякого разного из шерсти и войлока – брелоки, игрушки на елку, подарки под нее же. Подкрепиться опять же не помешает. За домашним вареньем, пряниками, сбитнем, медовухой и другими лакомствами нужно будет бежать на ярмарку. Там же следует прикупить сувениры, елочные украшения, керамику и уже настоящие теплые валенки.

Все приготовления к Зиме проходят, разумеется, в музыкальном оформлении. За него будет отвечать специально обученный гражданин – диджей Макс Левитин. Он уж постарается – танцевальные мелодии, теплый фолк, советская эстрада. Замерз – потанцевал: два прихлопа, три притопа. И вот можно опять в бой. Снежками. Покажут, как для этого правильно комочки лепить, ну и для других целей тоже. Нужно ведь еще крепость построить и сразиться за нее, горки ледяные опробовать, снеговиков вылепить и их жен тоже не мешало бы, елки украсить, искусственный снег опробовать, так, на всякий случай… Всего и не упомнишь, чего там еще Зима желает для своей парадно-официальной встречи. Ну и фото на память, как же сейчас без этого. Но это будет особая фотография, непохожая на очередную стотысячную снятую на камеру супермобильника. Снимок будет так оформлен и вставлен в такую рамочку, что даже сама Зима не придерется – в морозных узорах, с заиндевевшими веточками деревьев, в блестках и мерцании снежинок.

Парк искусств Музеон ждет гостей на праздник встречи Зимы 30 ноября, 13.00–16.00.