Можно не платить

22 ноября 2013, 17:20

До 2 декабря со всех заемщиков Мастер-банка, включая физических и юридических лиц, сняты обязательства по погашению кредитов. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба Банка России.

«Временной администрацией по управлению Мастер-банком принято решение в период с 20 ноября 2013 года по 2 декабря 2013 года не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками – физическими и юридическими лицами, физическими лицами – индивидуальными предпринимателями денежных средств в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии)», – говорится в сообщении Центробанка.

Регулятор пояснил, что заемщики могут гасить задолженности в безналичной форме или наличными средствами в десяти кассах Мастер-банка, одна из которых находится в головном офисе банка в Москве.

Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и отрицательный капитал в размере 2 млрд рублей. Должностных лиц банка обвинили в предоставлении порядка 20 млрд рублей лицам и компаниям, близким к владельцам банка.