Строительные работы закончились трагедией

Москва, 22.11.2013

В результате обрушения крыши торгового центра в столице Латвии погибли не менее 16 человек, сообщает местная пресса, среди погибших есть спасатели. Под завалами могут находиться около 50 человек.
 
Обрушение торгового центра Maxima в Риге произошло около шести вечера по местному времени в четверг – в восемь по Москве. Сначала обвалились крыша и стена, на место прибыли спасатели, и уже после этого рухнула вторая стена. Площадь обрушения составляет около 500 квадратных метров, под завалами могут находиться не менее 50 человек.
 
Пострадали десятки людей, все они отправлены в больницы с травмами различной степени тяжести, в том числе с переломами. Число жертв растет с каждым часом, среди погибших есть спасатели, которые первыми прибыли на помощь, но сами оказались под завалами после второго обрушения.

По словам очевидцев, незадолго до обвала в магазине включился сигнал тревоги, сначала люди спокойно покидали здание, но после обрушения стен и части крыши выход оказался завален обломками.

По данным местной прессы, крыша могла рухнуть из-за того, что на ней велись строительные работы: там собирались построить террасу и сад.
 
Тяжелые бетонные блоки разбирают при помощи трех строительных кранов, на месте работают около 200 спасателей и почти 200 полицейских, а также десятки солдат. На место происшествия прибыл премьер-министр страны Валдис Домбровскис и глава МВД и вице-мэр Риги. Мэр города Нил Ушаков прервал отпуск и возвращается в Ригу.


По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    3. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    Реклама