Трудоемкая работа

22 ноября 2013, 16:27

Специалистам удалось установить личности 29 погибших в катастрофе «Боинга-737» в аэропорту Казани. Об этом 22 ноября журналистам сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, идентификация останков жертв авиакатастрофы продолжается. Экспертам остается опознать еще 21 погибшего. Ранее сообщалось, что для идентификации останков назначена тысяча экспертиз. Установить личности пассажиров и членов экипажа разбившегося авиалайнера удается в основном лишь по результатам экспертиз ДНК.

Специалисты получили 494 фрагмента тел. Они признают, что с идентификацией материалов возникают большие сложности и процесс затянется на несколько недель. Пока не будут идентифицированы все тела и не завершатся исследования, тела родственникам для погребения выдаваться не будут.

В Следственном комитете также заявили об изъятии программ переподготовки, журналов обучения и иных документов в компании «С 7 Тренинг», где проходили обучение пилоты разбившегося самолета. Следователи установят уровень знаний, полученных летчиками в ходе переподготовки.

Сегодня страховая компания СОГАЗ сообщила о начале выплаты компенсаций родственникам погибших. В первую очередь деньги будут перечисляться иногородним лицам и гражданам иностранных государств. Размер выплат составит 2 млн рублей плюс расходы на погребение – до 25 тыс. рублей.

Авиакатастрофа в казанском аэропорту произошла 17 ноября. Летевший из Москвы «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли.