Недопустимая услуга

25 ноября 2013, 18:27

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов, сообщил 25 ноября официальный сайт Кремля.

Соответствующие поправки внесены в закон «О рекламе». Документ дополняет перечень услуг, реклама которых не допускается, медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Закон также «ужесточает требования к рекламе методов народной медицины и запрещает проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», отмечается в сообщении.

Кроме того, в законе «Об обращении лекарственных средств» устанавливаются ограничения, налагаемые на фармацевтические компании и их представителей, которые направлены «на воспрепятствование заинтересованности у медицинских и фармацевтических работников в назначении пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий конкретного производителя».

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в котором содержатся указанные новеллы, был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 20 ноября.