Нерокот космодрома

25 ноября 2013, 15:04

Правительство России получало "мягко говоря, не полную информацию" о строительстве космодрома "Восточный", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями, передает РИА Новости. 

В частности, правительство не знало в полном объеме о задержках в строительстве космодрома.

Рогозин сообщил, что виновных уже привлекли к ответственности, -  так, по его словам, уволен руководитель "Дальспецстроя".

Рогозин поддержал предложение руководителя Федерального космического агентства назначить начальника космодрома и обещал внести его кандидатуру на рассмотрение.

Это, по его словам, позволило бы поставить под единое руководство работу строителей, поставщиков оборудования и федеральных предприятий космической отрасли.

Ранее в СМИ сообщалось, что в строительство космодрома на бывшем полигоне ракетных войск в Амурской области уже вложился сын бывшего министра по развитию Дальнего Востока Дмитрий Ишаев и структуры экс-главы Спецстроя Григория Нагинского.

Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области, около поселка Углегорск, начато в 2012 году. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.