Третий –лишний

25 ноября 2013, 14:30

Евросоюз настаивает на двустороннем диалоге об ассоциации с Украиной. По мнению представителей европейской дипломатии, возможностей подключить Россию к переговорам нет. Об этом заявил РИА "Новости" глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас.

Правительство Украины на прошедшей неделе распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинский кабмин поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.

"Реакция ЕС в том, что мы особо ценим наши отношения с Россией и с Украиной. Мы готовы обсуждать разные вопросы, в том числе по торговым отношениям на базе наших совместных обязательств по ВТО. Но переговоры по договорам, как с Россией - по новому базовому соглашению, так и с Украиной - об ассоциации и зоне свободной торговли, ведутся на двусторонней основе", - сказал Ушацкас.