Нарушение закона и прав граждан

26 ноября 2013, 19:16

Европейская партия Украины подала в столичный суд иск о признании недействительным распоряжения кабинета министров о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает украинская пресса.

Окружной административный суд Киева принял иск к рассмотрению. Заседание по делу назначено на 10 декабря в 13:30.

В своем иске Европейская партия требует признать незаконным и недействующим правительственное распоряжения от 21 ноября 2013 года о приостановке процесса подготовки к подписанию документов, открывающих Украине путь к евроинтеграции. По мнению заявителя, данный документ противоречит ряду законов Украины и нарушает права граждан страны.

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Параллельно кабмин дал распоряжение министерства возобновить переговоры с Россией о восстановлении и укреплении торгово-экономических связей. Решение украинских властей вызвало недовольство оппозиции, которая с четверга проводит акции протеста в Киеве и других крупных городах страны.