С заботой о здоровье

26 ноября 2013, 13:25

Работодатель должен гарантировать иностранному работнику медицинскую помощь. И теперь это обяжут прописывать в трудовых договорах. Правительство решило внести соответствующий законопроект в Государственную Думу.

"В целях обеспечения медицинской помощью иностранных работников, временно пребывающих на территории Российской Федерации, в новой статье Трудового кодекса предусматривается необходимость включения в трудовой договор сведений о договоре (полисе) добровольного медицинского страхования или договоре работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Также согласно предлагаемой новой статье Трудового кодекса, с мигрантами, у которых закончился срок вида на жительство, работодатели будут обязаны разрывать трудовой договор.

"Кроме того, в новой статье Трудового кодекса предлагается закрепить особенности временного перевода иностранных работников, установив, что временный перевод допускается на срок до одного месяца один раз в течение рабочего года при возникновении чрезвычайных обстоятельств (например, катастрофы природного или техногенного характера, несчастного случая на производстве) без учёта вида трудовой деятельности, определённого разрешением на работу", - отмечается в сообщении.