Москва, Красная площадь... чемодан.

27 ноября 2013, 12:30

«Дом-чемодан», установленный на Красной площади Москвы у входа в ГУМ, должен быть демонтирован. Об этом представители магазина уведомили компанию Louis Vuitton, которой и принадлежит постройка. Администрация ГУМа ссылается на то, что «чемодан» превысил согласованные размеры и является раздражающим фактором для жителей и гостей российской столицы.

«Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа», – говорится в пресс-релизе, распространенном магазином.

Комментарии компании Louis Vuitton по этому поводу пока не поступали.

Ранее в среду высокопоставленный источник в Кремле сообщил журналистам, что руководство администрации президента РФ потребовало немедленно демонтировать павильон, так как его строительство не согласовывалось с администрацией президента РФ.

После завершения монтажа внешний вид павильона Louis Vuitton вызвал неоднозначную реакцию у москвичей. Появление этого «иностранного сундука» на главной площади страны уже вызвало возмущение ряда блогеров, политиков и общественных деятелей.

В ГУМе объяснили, что «дом-чемодан» – это временный проект. «Это благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы», – заявил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович во вторник на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы.

Выставочный павильон Louis Vuitton – одна из инициатив, осуществленных международными партнерами ГУМа к 120-летнему юбилею магазина. В частности, дом Louis Vuitton предложил сделать ретроспективную благотворительную выставку, посвященную истории странствий с предметами, произведенными компанией. Деньги от экспозиции должны быть направлены в пользу фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.