Ответственность государственной важности

27 ноября 2013, 17:15

Государственные заказчики, головные исполнители гособоронзаказа и их должностные лица будут нести ответственность за неисполнение гособоронзаказа. Соответствующий закон 27 ноября утвердил Совет Федерации.

Документом вводится штраф для должностных лиц за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов, а также за нарушение порядка определения начальной и максимальной цены по гособоронзаказу или при его размещении. Размер взыскания составит от 30 до 50 тыс. рублей.

Такую же сумму заплатят в бюджет должностные лица единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) за отказ от заключения контракта по гособоронзаказу. Юрлица заплатят за подобное нарушение от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Штраф от 30 до 50 тыс. рублей вводится за нарушение заказчиком или уполномоченным органом сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по гособоронзаказу; за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по гособоронзаказу; а также за нарушение условий контракта по гособоронзаказу. Повторное нарушение условий контракта в течение года повлечет за собой дисквалификацию на срок до трех лет.