«Проблемы с чувством меры»

27 ноября 2013, 17:41

Организаторы благотворительной выставки на Красной площади, которая должна была пройти в павильоне в виде огромного чемодана Louis Vuitton, начали разбирать конструкцию. Об этом журналистам 27 ноября сообщили в пресс-службе департамента СМИ и рекламы столицы.

В ведомстве отметили, что демонтаж производится за счет организаторов и что павильон должен быть убран в кратчайшие сроки. По чьей инициативе организаторы решили разобрать выставочный павильон, в мэрии не уточнили. Также неизвестно, куда будет перенесена конструкция. Ранее о готовности разместить сооружение на своей территории заявляли в парке Горького и на ВВЦ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что администрация главы государства не делала на этот счет никаких распоряжений. «Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может… В самом "сундуке" и в благих целях ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблемы с чувством меры, – это очевидно», – сказал Песков.

Павильон в виде сундука Louis Vuitton, в котором должна была пройти выставка «Душа странствий», был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление вызвало протест Общественной палаты, депутатов Госдумы, блогеров. В Кремле заявили, что возведение сооружения с ними не согласовывалось.