Никто не мешал

28 ноября 2013, 19:27

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета исключили возможность присутствия посторонних лиц в кабине «Боинга-737», разбившегося в Казани 17 ноября. Об этом 28 ноября сообщается на сайте ведомства.

Специалисты МАК уже идентифицировали голоса членов экипажа. «На данном этапе признаков нахождения в кабине пилотов посторонних лиц не выявлено», – заявили в ведомстве.

«В научно-техническом центре МАК с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», – говорится в сообщении.

Тем временем в бюро судмедэкспертизы минздрава Татарстана сегодня сообщили о том, что к настоящему моменту идентифицированы 47 из 50 жертв авиакатастрофы. До сих пор не получены ДНК-анализы родственников только одной из погибших – подданной Соединенного Королевства. Родственникам 37 погибших уже выданы свидетельства о смерти. По желанию близких, останки погибших выдаются для погребения, отметили в бюро.

Самолет авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился в казанском аэропорту при заходе на посадку вечером 17 ноября. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.