Раз, два, три! Продано Оnline

Маргарита Аваньянц
28 ноября 2013, 14:24

Европейский аукционный бизнес процветает с XVII века, и самих домов насчитывается по всей Европе больше сотни. Самому старому аукциону – шведскому Stockholms Auktionsverk – 340 лет, самому молодому – два года. Это бельгийский The Bru Sale, он расположился в самом центре Брюсселя. Пока старые дома только тестируют систему продаж с использованием современных технологий, бельгийцы с первого дня существования уже активно работают в Сети. Большинство лотов на уже проведенных аукционах The Bru Sale продал именно на онлайн-торгах.

Ну и его цены, конечно. Двухлетний аукционный дом не может себе позволить держать ценовую планку наравне с корифеями. Это означает, что работы известнейших художников в The Bru Sale пока еще можно купить по приемлемым ценам. Нишу себе аукцион выбрал в торговле современным, актуальным европейским искусством и нумизматике. Торги в Брюсселе 3 декабря этого года полностью посвящены русскому искусству XX века. Столетие представлено и академиками, и модернистами, и нонконформистами. По словам аукционистов, русский рынок искусства динамично развивается, и The Bru Sale рассчитывает ухватить свой кусочек в пироге «Русское искусство», который делят мастодонты аукционного бизнеса – «Сотбис», «Кристис», «Бонэмс», «Доротеум».

Для аукционной продажи 3 декабря The Bru Sale отобрал картины и классиков конца XIX – начала ХХ века, и импрессионистов, и авангардистов, и советских графиков, и экспериментальные творения андеграундных художников 1960-80-х годов. Все они из коллекций проживающих на Западе наших соотечественников.

Большая часть лотов – живописные работы разных стилей, сюжетов, жанров, техник. Известных мастеров много – Алексей Боголюбов, Иван Айвазовский, Константин Горбатов, Константин Коровин. В топ-лотах также числятся – Наталья Гончарова, Александр Рубцов, Николай Милиоти. Сейчас в Европе популярность получили советские плакаты. В особой секции их около 50, иллюстрируют начало советской эпохи и период Великой Отечественной войны.

Предаукционная выставка открыта в галерее The Bru Sale до 3 декабря, торги начнутся 3 декабря днем и в зале The Bru Sale, и в удобном кресле перед монитором. Онлайн-навсегда.