В целях экономии

28 ноября 2013, 08:27

До конца марта 2014 года будет завершена сделка по продаже редакционной штаб-квартиры газеты The Washington Post. Здание, расположенное в центре американской столицы, покупает риэлторская компания Carr Properties за 159 млн долларов. Об этом объявил собственник здания – компания Graham Holdings, до недавнего времени владевшая газетой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Graham Holdings Римы Калдерон, редакция газеты продолжит снимать помещения в ее нынешней штаб-квартире по меньшей мере до сентября 2015 года. Пока не подыщет себе новое место.

О том, что флагман американской журналистики собирается съезжать из центра Вашингтона, еще в начале года объявила издатель газеты Кэтрин Уэймут. Она указала, что считает необходимым перебраться в «более современное, светлое, открытое и экономичное» место. Новые владельцы газеты, а ее в этом году приобрел основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос, более не могут позволить себе, чтобы редакция занимала целое здание в самом центре столицы, в четырех кварталах от Белого дома.

The Washington Post расположилась в этом здании с 1950 года. С этим местом связаны разные страницы ее истории, включая публикации об «Уотергейтском скандале», приведшем к отставке президента страны Ричарда Никсона. Хотя фильм на эту тему – «Вся президентская рать» – снимался все же не в самой редакции, а в ее копии, скрупулезно воссозданной в Голливуде. Изначально в одном здании с редакцией размещалась и типография, где газета печаталась. Более десяти лет назад издательский комплекс был переведен в пригороды.