Все на месте

28 ноября 2013, 12:03

Холдинг Ozon опроверг информацию о выходе из бизнеса основного инвестора компании – фонда Baring Vostok, говорится в сообщении компании. 

Как сообщил партнер Baring Vostok Capital Partners Андрей Костяшкин, фонд остается крупнейшим акционером Ozon с долей в 43% акций компании. «Фонд не обсуждал и не принимал решения о выходе из бизнеса Ozon», – заявил он.

В Ozon пояснили, что компания находится в процессе привлечения инвестиций, но речь идет о продаже нынешними инвесторами миноритарного пакета акций. Завершить процесс планируется в первой половине 2014 года.

Во вторник «Ведомости» писали, что Baring Vostok ведет переговоры о продаже блокирующего пакета Ozon. В числе потенциальных инвесторов назывались АФК «Система» и телекоммуникационный оператор МТС, который контролирует российская инвесткомпания.

Среди владельцев Ozon «Ведомости» называют ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Холдинг Ozon был основан в 1998 году и на текущий момент объединяет пять компаний в сегменте электронной коммерции. Ozon.ru является ведущим интернет-магазином в сегментах «книги» и «детские товары», через Ozon.travel осуществляет продажу авиабилетов и бронирование гостиниц. В 2012 году холдинг приобрел компанию Sapato.ru по продаже обуви. В компанию входит «О-курьер», которая осуществляет доставку товаров, а также eSolution, который разрабатывает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Среди инвесторов холдинга: Baring Vostok Private Equity Fund, Index Ventures, ru-Net Ltd, а также Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco.