Статья потяжелеет

29 ноября 2013, 12:26

Обвинение Анатолию Сердюкову будет предъявлено в течение десяти дней. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе во вторник. В этот день экс-министр обороны придет к следователям со своими адвокатами. Об этом в интервью телеканалу Lifenews заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Причем я не могу вам даже сказать, по какой именно статье будет предъявлено обвинение. Как я и говорил вчера, в рамках расследования этого дела следователи не исключают переквалификации», – отметил он.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству «Интерфакс», что уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Сердюкова может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, и тогда срок давности по нему увеличится до шести лет.

Сейчас срок давности по уголовному делу о халатности в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова равен двум годам и истекает через год. «Речь идет о том, что срок исчисляется с того момента, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года», – сказал Маркин.

Напомним, в четверг в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье о халатности. По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.