ОФОРМили

5 ноября 2013, 12:58

В ближайшие недели в Госдуму поступит законопроект, согласно которому все российские ученики оденутся в школьную форму. Документ готовит "Общероссийский народный фронт". Об этом заявила сопредседатель центрального штаба организации Ольга Тимофеева.

За законодательное введение формы для учащихся и определение требований выступила ранее Общественная палата. Идею юридически закрепить понятия школьной формы также поддержали в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности. По данным союза, переход на школьную форму по всей стране может занять до четырех лет.

Согласно новому закону "Об образовании в РФ", вступившему в силу с 1 сентября 2013 года, во всех школах России вводится единое требование к школьной одежде. При этом сами требования устанавливаются региональными нормативными актами.

В московских школах сейчас действует переходный период для того, чтобы определиться с формой для учеников. Окончательное решение будут принимать управляющие советы школ.

По данным ВЦИОМа, россияне положительно относятся к введению школьной формы и готовы потратить на нее до 3,5 тыс. рублей.