Уже достаточно

5 ноября 2013, 17:01

Twitter Inc повысила верхнюю границу ценового коридора IPO на 25% и намерена закрыть книгу заявок на день раньше, что свидетельствует о высоком спросе инвесторов, передает агентство Рейтер.

Сервис микроблогов повысил ценовой диапазон IPO до 23-25 долларов c 17-20 долларов за акцию, но при этом сохранил объем размещения на уровне 70 миллионов акций. Таким образом, в рамках IPO компания может привлечь до 2 миллиардов долларов, если будет реализован опцион на доразмещение еще на 10,5 миллиона акций.

Twitter планирует закрыть книгу заявок во вторние в 21.00 по московскому времени - на день раньше, чем ожидалось, по причине высокого спроса на ценные бумаги компании. По словам источников, спрос среди институциональных инвесторов был настолько высок, что окончательный прайсинг будет даже выше озвученного в понедельник диапазона.

Прайсинг должен состояться в среду, а в четверг акции начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

По данным eMarketer, в соответствии с новым ценовым диапазоном компания оценивается в сумму до 13,6 миллиарда долларов, или в 12,5-13,6 прогнозной выручки на 2014 год. Facebook и LinkedIn Corp торгуются на уровне 12 прогнозных выручек на 2014 год.

Twitter - самая популярная компания Кремниевой долины, проводящая первичное размещение акций с момента IPO Facebook. Тем не менее оценка ее стоимости на данный момент - до 13,6 миллиарда долларов - значительно уступает оценке Facebook в 100 миллиардов долларов.