Хоккейный опцион

7 ноября 2013, 20:07

Компания Arena Events Oy, принадлежащая структурам Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов, приобрела 49% акций финского хоккейного клуба «Йокерит». Об этом 7 ноября журналистам сообщил пресс-секретарь Тимченко Антон Куревин.

Arena Events Oy, таким образом, реализовала соответствующий опцион. Сделка была закрыта 31 октября 2013 года. Ее сумма не разглашается. По итогам сделки два представителя новых акционеров войдут в совет директоров клуба.

В июне Arena Events Oy приобрела 100% акций многофункционального комплекса в Хельсинки «Хартвалл Арена», который является домашним стадионом для «Йокерита», а также доли в самом клубе. «Йокерит» подписал с Континентальной хоккейной лигой соглашение о намерениях о вступлении клуба в лигу с сезона-2014/2015.

В сентябре сообщалось, что компания Arena Events ведет переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о передаче Ледового дворца в управление. Сын Аркадия Ротенберга Роман занимает в хоккейном клубе СКА, выступающем в Ледовом дворце, должность вице-президента по маркетингу и развитию. Он сообщил, что компания собирается взять в управление хоккейные стадионы в Казани, Риге, Германии.