С островов – в Москву

7 ноября 2013, 16:16

В Камбоджу направлен официальный запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом 7 ноября сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Накануне представитель правоохранительных органов Камбоджи заявил, что полиция страны намерена арестовать Полонского и выдать его российским властям. По информации местной прессы, в настоящее время находящийся в розыске российский бизнесмен пребывает на своем острове в провинции Сианук. Известие о планах полиции арестовать его он, по данным СМИ, воспринял весьма спокойно.

В тот же день адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что его подзащитный готов вернуться в Россию и заключить сделку со следствием. Между тем в МВД заявили, что официального предложения о сделке со следствием от предпринимателя или его адвокатов не получали. Две недели назад на общую электронную почту ведомства пришло письмо за подписью Полонского с просьбой изменить ему меру пресечения, но оно не может считаться официальным обращением.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», Сергею Полонскому в июне этого года заочно предъявили обвинение в мошенничестве на сумму около 5,7 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Следствие считает, что компания Полонского получила от вкладчиков деньги, а потом заморозила строительство и умышленно обанкротилась. Бизнесмен был арестован и объявлен в международный розыск.

В сентябре Полонский получил подданство Камбоджи. Ранее сообщалось также, что он намерен добиваться израильского гражданства.