Twitter вошел в моду у инвесторов

8 ноября 2013, 12:21

Спрос на акции Twitter в первый же день торгов превысил прогнозы экспертов. Цена акции, стартовавшая с 26 долларов за штуку, к концу дня выросла почти до 45 долларов.
 
#Ring – сообщение с таким хэштегом отправил в четверг утром Twitter, когда открылись торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Почти сразу цена акций компании подскочила до 45 долларов за штуку – это на 73% больше первоначальной цены в 26 долларов.
Затем цена возросла до 92% от установленной, к торгам подключились розничные инвесторы.
 
МАКС ВУЛЬФ, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТОР ZT WEALTH:
«Опасно это в том случае и только в том случае, если кто-то думает, что это выгодная долгосрочная инвестиция. Может быть и так, но, если кто-то покупает акции, только чтобы быть причастным к процессу, чтобы получить своего рода сертификат, а потом похвастаться этим на вечеринке за коктейлем, цена такого развлечения может оказаться высока».
 
Пользователями сайта микроблогов, созданного семь лет назад, являются 230 млн человек по всему миру – от рядовых граждан до политиков мирового масштаба и звезд мира музыки и спорта. Поклонники Twitter считают, что он занял полноценное место в ряду интернет-сервисов наравне с Google и Facebook. Его возможности как рекламной платформы, по мнению многих, не исчерпаны и на сотую часть.

На момент закрытия торгов в четверг цена акций Twitter составила 44 доллара 90 центов.

Продав 70 млн акций, компания привлекла 1,82 млрд долларов. Первичное размещение Twitter стало крупнейшим в своем секторе после IPO Facebook полтора года назад.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: AP