Злато средней полосы

8 ноября 2013, 16:23

Промышленная добыча золота начнется в ближайшее время на территории двух разведанных месторождений в Костромской области, сообщил в пятницу региональный департамент природных ресурсов.

«Федеральное агентство по недропользованию завершило формирование перечня участков недр федерального значения, в который включены золотоносные участки северо-восточной части Костромской области», – говорится в сообщении.

Сейчас Министерство природных ресурсов и экологии РФ объявляет аукцион на право проведения в Вохомском районе Костромской области геологоразведочных работ и добычи золота. Документы по проведению аукциона на разработку участков будут размещены в интернете в ближайшие дни.

Разработка месторождений предполагает параллельную добычу в регионе нерудных материалов, будет способствовать совершенствованию социальной и транспортной инфраструктуры северо-востока области, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет, говорится в сообщении администрации региона.

Информация о наличии в Костромской области золотоносных участков была известна еще несколько десятилетий назад, но промышленная добыча золота в регионе начнется впервые. Костромская область издавна славилась ювелирными промыслами, сейчас в регионе перерабатывается до 33% всего российского золота и серебра.