Боевой ритм

10 декабря 2013, 14:30

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что все долги по поставкам новой техники в войска будут закрыты в ближайшее время, передает агентство ИТАР-ТАСС.

На расширенном заседании коллегии Минобороны глава России заявил, что "предприятия ОПК сейчас не только обновляют свою базу, но и вошли в хороший ритм работы, накопили опыт крупносерийного производства продукции". Он отметил, что министерство обороны и руководители предприятий ОПК наладили конструктивный диалог, благодаря которому удалось решить многие проблемы, наладить хороший контакт между заказчиками и промышленностью. "Конечно, еще много предстоит сделать, - продолжил президент, - прежде всего по ценам".

По его словам, через год доля новой, современной техники в войсках должна составлять 30%. В 2014 году в Вооруженные Силы должны поступить более 40 межконтинентальных баллистических ракет, более 210 самолетов и вертолетов, свыше 250 единиц бронетанковой техники. Состав орбитальной группировки пополнят 6 новых спутников, а на боевую вахту заступят атомные ракетоносцы "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

В связи с этим подчеркнул, что "Минобороны должно обеспечить всю необходимую инфраструктуру для эксплуатации поступающей техники, создать эффективную базу для подготовки специалистов".