Ничего Плохого

10 декабря 2013, 19:10

Разоблачители фальшивых диссертаций из сообщества «Диссернет» нашли некорректные заимствования в кандидатской диссертации главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого. Результаты экспертизы приводит в своем блоге политик Алексей Навальный.

Исследователи выявили, что в работе Плохого полностью или частично списаны 62 из 152 страниц. При этом в нескольких местах работы даются ссылки на источники. Больше всего отрывков взято в диссертации Виктора Швецова «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел» и работы Елены Спицыной «Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел».

Сам Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы — «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990–2005 гг.). По материалам ОВД и ФСИН России».

Олег Плохой возглавил управление по противодействию коррупции администрации президента РФ 3 декабря. В Кремле он работал с 1999 года, а до этого служил в органах государственной безопасности СССР и России.