Под угрозой выговора

11 декабря 2013, 11:30

Работа по разработке программ внедрения ГЛОНАСС в некоторых регионах либо ведется не должным образом, либо существуют претензии к техническому оформлению заявок. В результате этого власти не могут перечислить соответствующие субсидии. Об этом заявил замминистра транспорта Алексей Цыденов.

«Субсидия, которая предусмотрена на этот год, – 1,5 млрд рублей. На сегодня в рамках распоряжения правительства по подтвержденным по субъектам заявкам субсидия составляет только 1060 млн рублей. И даже в рамках сокращенных субсидий мы еще не перечислили ни одному из субъектов средства», – заявил он. Замминистра прояснил, что «где-то это касается работы по разработке программ, где-то это касается просто технического оформления заявок: документы или не так прошиты, или подписаны неуполномоченным лицом».

Выслушав эти жалобы, вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко раскритиковал действия губернаторов.

«Всех должностных лиц вызывайте в Москву, – обратился он к Цыденову. – Если там проблема в том, что они бумажки неправильно прошили, вот пусть со своими дыроколами приедут и будут у вас прошивать вместе с губернаторами и лицами, ответственными за решение этого вопроса». Что же касается тех, кто не объяснил причины задержки выполнения решения правительства РФ, то, по словам Рогозина, «губернатор получит выговор».

Рогозин поручил Цыденову как можно скорее завершить эту работу и 20 декабря отчитаться о результатах.

Что же касается распределения указанной субсидии регионам, то зампред правительства дал поручение Минтрансу довести деньги до регионов в кратчайшие сроки. «В части реализации региональных информационно-навигационных программ – Минтрансу РФ принять исчерпывающие меры по обеспечению в кратчайшие сроки перечисление в этом году субсидий из федерального бюджета субъектам РФ», – распорядился Рогозин.