Ректор ДВФУ вошел в состав Совета по русскому языку при правительстве РФ

11 декабря 2013, 10:00

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец включен в состав Совета по русскому языку при правительстве РФ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В состав совета вошли руководители и представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, субъектов РФ, учреждений культуры, образовательных организаций, средств массовой информации. Возглавила совет вице-премьер Ольга Голодец, заместителем назначен министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

К полномочиям совета отнесены рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в данной сфере. Создание совета позволит обеспечить координацию деятельности всех заинтересованных сторон в вопросах содействия изучению и распространению русского языка.

Сергей Владимирович Иванец назначен ректором Дальневосточного федерального университета в июле 2012 года. До того как возглавить университет, Сергей Иванец работал в Министерстве образования и науки РФ, в том числе в 2007-2008 годах занимал пост помощника министра. В сентябре 2008 года Иванец назначен директором департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке ведомства. В июне 2010 года он возглавил департамент международной интеграции Минобрнауки, а в декабре того же года распоряжением председателя правительства РФ назначен заместителем министра образования и науки РФ. В качестве замминистра Сергей Иванец курировал Дальневосточный федеральный округ.