Татуировка, как средство самовыражения

11 декабря 2013, 16:16

Воронежец сделал тату Анны Семенович на руке, а звезда этого не оценила. Бывшая фигуристка, а ныне – актриса, узнав, что поклонник запечатлел ее изображение на своем теле, сказала, что вполне можно было обойтись постером на стене.

Воронежец сделал на своем теле татуировку с портретом Анны Семенович, о чем позже узнала звезда отечественного шоу-бизнеса и прокомментировала этот поступок.

Одно из российских СМИ приводит слова артистки:

– Я слышала, что фаны многих как западных, так и российских исполнителей наносят на свои тела имена и портреты любимых артистов, но не ожидала, что такие смельчаки есть и среди моих поклонников.

Признавая неординарность такого знака внимания, Семенович, к ее чести, не тешит себя самолюбием, а корректно предостерегает своих поклонников от столь радикальных признаний в любви:

Анна Семенович 11.jpg
Анна Семенович

– С одной стороны, мне как артисту это лестно. Но, с другой стороны, я понимаю, что татуировка с моим лицом теперь навсегда на теле Геннадия. А что же он будет делать, если по каким-то причинам через некоторое время его любимой артисткой станет кто-то другой? Как отнесется к этому его девушка или жена, которая рядом с собой помимо любимого будет вынуждена постоянно видеть меня? Вопросов много…

Я хочу обратиться ко всем, кто решается набить тату с известным человеком: прежде чем вы решите сделать это, сто раз подумайте. Ведь это ваше тело, вам с ним жить всю жизнь, а любимые артисты приходят и уходят. Мне кажется, можно вполне ограничиться постером или календарем с портретом исполнителя.

Стало известно, что тем самым смельчаком, который навсегда заполучил Анну Семенович, является житель Воронежской области по имени Геннадий. Он работает видеооператором на стадионе, увлекается мотоциклами и археологией.

Брюс Уиллис. Работа Дмитрия Куклинова 18.jpg
Брюс Уиллис. Работа Дмитрия Куклинова

Дмитрий DImbaz Куклинов заметил, что поп-звезд ему пока никто не заказывал, а вот западные артисты вовсю «гуляют» по Воронежу на телах горожан. Среди них Курт Кобейн, Брюс Уиллис, Че Гевара, Хит Леджер, Клинт Иствуд… Из русских знаменитостей в эту компанию попал только Дельфин. Дмитрий заметил, что не считает глупостью такого рода желания. Если бы клиент попросил его «набить» на всю спину, к примеру, Евгения Петросяна, с удовольствием взялся бы за работу.

Андрей Панов (первый панк в СССР). Работа Дена Яковлева (Москва)  26.jpg
Андрей Панов (первый панк в СССР). Работа Дена Яковлева (Москва)

Еще один мастер тату-портретов Александр Сенцов не стал комментировать работу других мастеров. Кстати, сам он на ноге имеет изображение гуру российской панк-культуры Егора Летова, а на руке – Андрея Панова (первого панка в СССР).

Третий представитель тату-индустрии признался, что в Воронеже совсем мало мастеров, которые могут качественно сделать портрет. И он бы не стал делать такой заказ в нашем городе. При этом тату с Анной Семенович все из опрошенных мастеров признали по качеству работы просто провальным.

 1.jpg

Но по средством тату выражают любовь не только к известным личностям, но и футбольным клубам, символам родной страны, историческим событиям. Тату является средством самовыражения и отражает внутренний мир человека.

 25.jpg

Многие не останавливаются только на одной татуировке. Например, в Мексике появилась женщина-вампир. Она сделала не только татуировки, но и имплантировала титановые рога на лбу и клыки, чтобы выглядеть как вампир. Но это не просто элементы эпатажа, каждое отверстие, рисунок или украшение на ее теле - это отражение пережитых трудных моментов в жизни. Будучи жертвой домашнего насилия со стороны ее бывшего мужа, Мария Хосе Кристерна решила превратить свое тело в нечто экстремальное. Сейчас она мать четверых детей, путешественница и борец за свободу.

Источник: metronews.ru, moe-online.ru