Дорогая подземка

13 декабря 2013, 16:50

В московском метро с Нового года вырастут цены на билеты на одну и две поездки. Об этом 13 декабря журналистам сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 1 января 2014 года стоимость билета на одну поездку вырастет до 40 рублей, на две поездки – до 80 рублей, сообщил Ликсутов. Сейчас стоимость таких билетов составляет 30 и 60 рублей соответственно. Кроме того, увеличится стоимость билетов на одну или две поездки на трамвай, автобус и троллейбус – с 25 до 35 рублей и с 50 до 60 рублей.

Цены на проездные билеты, рассчитанные на большее количество поездок, меняться не будут. Тарифы на карте «Тройка» также не вырастут. Без изменений останутся и все льготы.

Ликсутов отметил, что удорожание не затронет основной части пассажиров. По его данным, сейчас лишь 5% пассажиров используют разовые билеты. Уменьшая число бумажных билетов, власти рассчитывают уменьшить очереди у касс на остановках и в метро, сэкономить бюджетные средства и сохранить природу.