Выборочная амнистия

13 декабря 2013, 17:15

Чиновники правительства Украины, занимавшиеся подготовкой проекта соглашения об ассоциации с ЕС, могут быть отправлены в отставку. Об этом 13 декабря на круглом столе «Объединим Украину» заявил глава государства Виктор Янукович.

«Эти люди будут точно отстранены от подготовки документа, а может быть, даже и уволены», – сказал президент. Он также выразил возмущение «теми радикальными действиями, которые произошли на майдане как со стороны, откровенно скажу, провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно».

Ранее сегодня на встрече со студентами украинский лидер предложил объявить амнистию для задержанных участников акций сторонников евроинтеграции. «Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, – отпустить их. Даже некоторых уже осудили – их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт», – отметил Янукович. В то же время в ходе круглого стола президент уточнил, что освободить нужно случайных участников столкновений, в то время как все виновные должны быть наказаны.

В эти минуты во дворце культуры «Украина» проходит круглый стол, в котором принимают участие президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок, глава партии «УДАР» Виталий Кличко и руководитель оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Арсений Яценюк. На встрече также присутствуют бывшие президенты страны Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.