Деньги для детей

Москва, 17.12.2013

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин высказался против идеи ряда сенаторов запретить госкомпаниям и естественным монополиям финансировать спортивные клубы, несмотря на то, что это приносит убытки. Об этом он заявил журналистам 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности, РЖД от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо. Ведь я умею считать деньги и потери финансов. Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни — это очень важная задача», — сказал Якунин.

По его словам, в школах при профессиональных спортивных клубах занимаются маленькие дети. Если госкомпаниям запретить поддерживать спорт, то сначала нужно найти другие источники ресурсов, отметил глава РЖД.

«Если само государство хочет взять на себя финансирование и поддержку спорта высоких достижений — это отлично. Но просто так прийти и сказать: "Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы", нельзя. Нам от этого будет только легче, но с точки зрения результата негативные последствия будут очень большие для всего общества. Я уверен, что законодатели и правительство примут взвешенное и объективное решение по этому поводу», — подчеркнул глава монополии.

ОАО РЖД является генеральным спонсором и владельцем футбольного клуба «Локомотив» (Москва).

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама