Деньги для детей

17 декабря 2013, 18:57

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин высказался против идеи ряда сенаторов запретить госкомпаниям и естественным монополиям финансировать спортивные клубы, несмотря на то, что это приносит убытки. Об этом он заявил журналистам 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности, РЖД от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо. Ведь я умею считать деньги и потери финансов. Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни — это очень важная задача», — сказал Якунин.

По его словам, в школах при профессиональных спортивных клубах занимаются маленькие дети. Если госкомпаниям запретить поддерживать спорт, то сначала нужно найти другие источники ресурсов, отметил глава РЖД.

«Если само государство хочет взять на себя финансирование и поддержку спорта высоких достижений — это отлично. Но просто так прийти и сказать: "Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы", нельзя. Нам от этого будет только легче, но с точки зрения результата негативные последствия будут очень большие для всего общества. Я уверен, что законодатели и правительство примут взвешенное и объективное решение по этому поводу», — подчеркнул глава монополии.

ОАО РЖД является генеральным спонсором и владельцем футбольного клуба «Локомотив» (Москва).