Женщины, которые правят миром

Москва, 17.12.2013

Президентские выборы в Чили выиграла Мишель Бачелет. Это её второй президентский срок. Впервые этот пост она заняла в 2006 году.

В Южной Америке женщины-политики очень популярны. В Бразилии, Аргентине и Коста-Рике они также являются действующими главами государств.

Киршнер

Самой известной в мире южноамериканкой, пожалуй, является Кристина Фернандес де Киршнер. В 2007 году она стала фактически преемницей своего мужа, президента Нестора Киршнера, который отказался идти на второй президентский срок. Кристина Киршнера победила на выборах президента в 2007 году и была переизбрана в 2011 году на второй срок.

 3.jpg

Руссеф

Дилма Руссефф была избрана президентом Бразилии в 2010 году. В 2011 и 2012 годах она было названа третьей среди самых самой влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes.

 2.jpg

Бачелет

Президентом Чили во второй раз в своей политической карьере стала Мишель Бачелет. Впервые этот пост она заняла в 2006.

Мишель Бачелет владеет помимо родного испанского немецким, английским, португальским, французским языками. Также научилась «немного говорить по-русски», когда жила в Восточной Германии.

Для консервативного чилийского общества Бачелет представляет собой новый тип политического лидера. Она разведена, мать троих детей (от двух разных мужчин) и агностик по религиозным взглядам.

Миранда

Лаура Шиншилла Миранда - президент Коста-Рики с 2010 года. Она стала первой женщиной, занявшей эту должность в своей стране

 4.jpg

Симпсон-Миллер

Портия Симпсон-Миллер - премьер-министр Ямайки, идет сейчас на второй срок Впервые избрана в парламент в 1976 году. Лидер оппозиции в период между 2007 и 2011. Она вернулась в качестве премьер-министра в январе 2012 года.

 5.jpg

Персад-Биссессар

Выиграв выборы в мае 2010 года Камила Персад-Биссессар стала первой женщиной, возглавившей правительство Тринидада и Тобаго. Перед этим, она была также первой женщиной - генеральным прокурором своей страны.

 7.jpg

Меркель

Ангела Меркель – одна из самых влиятельных политиков в мире. Скоро ей 60 лет. Меркель является канцлером Германии с 2005 года. Сейчас пошел ее третий четырехлетний срок во главе крупнейшей экономики Европы.

 8.jpg

Грибаускайте

Даля Грибаускайте - президент Литовской Республики с 2009 года. Дочь электрика и независимый политик

 9.jpg

Торнинг-Шмидт

Хелле Торнинг-Шмидт возглавляет Данию с 2011 года. Была министром, депутатом парламента. Одна из самых красивых женщин-глав государств.

 10.jpg

Атифете

Яхьяга Атифете в 2011 году была избрана президентом Республики Косово. Она была выдвинута в кандидаты во избежание политического кризиса. В июне 2012 года Конституционный суд продлил ее президентский мандат до 2016 года. Она первая женщина-президент Косово и первый беспартийный кандидат.

 11.jpg

Сольберг

Эрна Сольберг - премьер-министр Норвегии с октября 2013 года. Член парламента с 1989 года, именно тогда она стала министром по делам местного самоуправления и регионального развития. В 2004 году она была избрана президентом Консервативной партии. После парламентских выборов 2013 года, ей удалось сформировать совместное правительство с участием Консервативной партии и Партии прогресса.

 12.jpg

Братушек

Аленка Братушек - первый министр Словении с марта 2013 года.
С 1999 года по 2011 год работала в министерстве финансов. Затем была управляющей делами в правительстве. В 2011 году была избрана в парламент Словении. Сменила в январе 2013 года на посту лидера партии «Позитивная Словения» известного политика и бизнесмена Зорана Янковича.

В конце февраля 2013 года в ходе вотума недоверия кабинету министров Янеза Янша заняла пост премьер-министра Словении, став первой женщиной на посту премьер-министра страны после получения независимости и самым молодым словенским премьером. При вступлении в должность Братушек пообещала, что не допустит «греческого сценария».

20 марта 2013 года Государственное собрание Словении утвердило состав нового правительства республики во главе с премьер-министром Аленкой Братушек

 13.jpg

Джонсон-Серлиф

Влиятельные женщины есть и на африканском континенте . Эллен Джонсон-Серлиф (Либерия) в 2006 году стала первой женщиной, избранной президентом государства Переизбрана в 2011 году. Она экономист и лауреат Нобелевской премию мира 2011 года.

 14.jpg

Банда

Джойс Банда является президентом Малави с апреля 2012. Ранее она занимала должности вице-президента, министра иностранных дел и министра по делам женщин и детей.

 15.jpg

Гын Хе

Парк Гын Хе является первым президентом Южной Кореи. Дочь диктатора Пак Чжон Хи, который оставался во главе страны в течение 18 лет, является избранным президентом с декабря 2012 года, была депутатом Национального собрания Южной Кореи с 1998 по 2012 год.

 16.jpg

Хасина

Шейх Хасина - премьер-министр Бангладеш (это ее второй срок). Дочь первого Президента Республики, убитого во время переворота 1975 года. Она была президентом Народной лиги с 1981 года. В 1996 году она заняла пост премьер-министра на пять лет. В конце 2008 года она опять победила на выборах, и заняла пост премьер-министра в январе 2009 года.

 17.jpg

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама