Не амнистируют, но освободят

Москва, 19.12.2013

Вопреки словам пресс-секретаря российского президента о том, что на большой пресс-конференции Владимира Путина громких заявлений не ожидается, оно все-таки было сделано. Правда, уже после ее окончания, когда глава государства направлялся к выходу из зала. Он ответил на вопрос, который вслед ему задал один из журналистов.

Ответ прозвучал так: «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше десяти лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

Ранее в ходе пресс-конференции при ответе на вопрос о перспективах широко обсуждающегося сейчас «третьего дела ЮКОСа» Владимир Путин об этом умолчал, заметив лишь: «Я вообще не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но пока там никаких угроз я ни для кого не вижу».

Российский президент подчеркнул, что не хочет вникать в детали, но как человек, который со стороны на это смотрит, перспектив в этом деле не видит.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама