Не амнистируют, но освободят

Москва, 19.12.2013

Вопреки словам пресс-секретаря российского президента о том, что на большой пресс-конференции Владимира Путина громких заявлений не ожидается, оно все-таки было сделано. Правда, уже после ее окончания, когда глава государства направлялся к выходу из зала. Он ответил на вопрос, который вслед ему задал один из журналистов.

Ответ прозвучал так: «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше десяти лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

Ранее в ходе пресс-конференции при ответе на вопрос о перспективах широко обсуждающегося сейчас «третьего дела ЮКОСа» Владимир Путин об этом умолчал, заметив лишь: «Я вообще не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но пока там никаких угроз я ни для кого не вижу».

Российский президент подчеркнул, что не хочет вникать в детали, но как человек, который со стороны на это смотрит, перспектив в этом деле не видит.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама