Все шатко

2 декабря 2013, 14:09

Задача по обеспечению устойчивого развития экономики России остается нерешенной, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, - передает агентство "Прайм".

"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда и модернизация действующих производств", - сказал глава правительства на совещании по реализации майских поручений Владимира ПутинаПо словам Медведева, на российскую экономику сейчас влияет сложная ситуация на мировых рынках. 

Глава правительства заявил, что в числе основных задач правительства останутся создание новых эффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов. "Заниматься этим нужно будет и дальше, скоординированно, и профильным министерствам, и ведомствам, и компаниям с госучастием, и в целом бизнесу, и руководителям регионов", - сказал премьер-министр.

В числе приоритетов также останется создание условий для притока инвестиций. Кроме того, будет продолжена работа по рассмотрению инвестпрограмм компаний с госучастием и естественных монополий с участием общественного контроля. Медведев напомнил, что недавно правительство рассматривало инвестиционную программу ОАО "РЖД" . "Сделаем это и по другим компаниям", - сказал он.

Медведев добавил, что положительный эффект дала работа в формате Открытого правительства. Десятки законопроектов прошли общественную экспертизу. "Все вопросы, связанные с исполнением указов, находятся у меня под контролем и у коллег из администрации, но важно не только принимать законопроекты, это мы в целом делать умеем, но важно усмотреть, чтобы их исполнение сопровождалось позитивными изменениями", - сказал Медведев.