Завтрак с верблюдом

2 декабря 2013, 18:09

Натан и Шарлотта Андерсон-Диксон фермеры из Британии, которые каждое утро завтракают с верблюдом

Пара живет на ферме около британского города Эшборна, однажды утром когда, они пытались тихо и мирно позавтракать вместе со своим 18-месячным сыном Рубеном. К ним присоединился Джо, их домашний верблюд.

 1.jpg

Шесть лет назад эта фотография шокировала консервативную Англию.

Для островной Британии сам по себе верблюд – животное экзотическое, а уж то, что он «допущен к семейному столу» и вовсе событие экстравагантное.

Как выяснилось, это был не разовый эксперимент – семья Андерсон-Диксон и спутя шесть лет продолжает подкармливать верблюда по утрам. За это время их сын Рубен подрос и у него появился брат. Верлюд тоже вышел из подросткового возраста, но по-прежнему не прочь полакомиться за семейным столом.

 2.jpg

Верблюд не переборчив в еде и с удовольствием ест хлеб, кукурузные хлопья и фрукты. Особенно он любит бананы на поджаренном тосте, но воротит нос от сыра.

 3.jpg

Хотя Джо живет с четырьмя другими верблюдами, он единственный завтракает со своими хозяевами. Остальные довольствуются сеном, ячменём, соломой и кукурузой у себя в конюшне.

 4.jpg

"Впервые когда Джо присоединился к нам за завтраком, он был незваным гостем, – говорит Натан Андерсон-Диксон. – Он просунул голову в окно в и нахально потянулся к миске с фруктами. Но я не удивился, потому что он очень хорошо умеет убеждать других животных на ферме поделиться с ним едой".

 5.jpg

 7.jpg

 8.jpg

Верблюд 9.jpg
Верблюд

 10.jpg

 11.jpg