От сохи

20 декабря 2013, 11:31

Экс-руководители Россельхозбанка подозреваются в хищении бюджетных средств. Преступление раскрыли специалисты главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о средствах в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности также подозреваются руководители коммерческих организаций.

В 2009 году подозреваемые обеспечили целевое кредитование Россельхозбанком аффилированных предприятий ОАО «Агропромышленный комплекс "ОГО"». Всего на закупку сельхозсырья и техники было выделено более 1,2 млрд рублей.

В дальнейшем деньги путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое расследуется Следственным департаментом МВД России.

В Москве и Новосибирске в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски. Изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования. Об их результатах обещают сообщить дополнительно.