Потолок упал на зрителей

20 декабря 2013, 12:04

Более 80 человек получили ранения при обрушении крыши лондонского театра Apollo. Спустя 40 минут после начала представления в зале раздался громкий треск и на зрительные ряды обвалилось около 100 квадратных метров гипсовой лепнины.
 
В четверг вечером в театре Apollo был полный аншлаг. На популярный спектакль о мальчике-аутисте «Загадочное ночное убийство собаки» пришли более 700 человек. Но спустя 40 минут от начала представления шоу прервал громкий треск.
 
ОЧЕВИДЕЦ:
«Мы сначала подумали, что это такой звуковой эффект. Мы просто посмотрели вверх, и дальше все было как в замедленной съемке, все просто съехало вниз».
 
На зрителей упало около 100 квадратных метров гипсовой лепнины – типичной для театра в Вест-Энде такого возраста. В этом году Apollo исполнился ровно век.
 
ГРЭХАМ ЭЛЛИС, ЛОНДОНСКАЯ ПОЖАРНАЯ БРИГАДА:
«Лепнина обрушилась с уровня крыши, с балкона, и упала на верхний ярус, бельэтаж и партер».
 
Пострадали десятки человек, четверо находятся в тяжелом состоянии, остальные получили легкие травмы. Лондонская полиция заявила, что свидетельств о том, что причиной трагедии стал чей-то злой умысел, нет. Но на месте продолжают работать следователи.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube