Бывшая ТНК-ВР

25 декабря 2013, 11:58

Совет директоров ОАО «РН Холдинг» (дочерняя компания «Роснефти», бывшее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») назначил президентом компании Рашида Шарипова – вице-президента – руководителя аппарата президента «Роснефти». Шарипов назначен на должность главы компании с 24 декабря 2013 года сроком на три года.

Также на сегодняшнем собрании акционеры рассматривают вопрос об одобрении сделок с заинтересованностью.

В конце июня акционеры «ТНК-BP Холдинг» утвердили новый устав, в котором общество было переименовано в «РН Холдинг». В новой редакции устава единоличным исполнительным органом является президент, а не генеральный директор, как ранее. При этом президент назначается сроком на три года, а не «на срок не менее года», как говорилось в предыдущей редакции. 

«Роснефть» в марте купила 100% ТНК-ВР (TNK-BP International Limited) у ВР и ААР. ОАО «ТНК-ВР Холдинг» является дочерним обществом TNK-BP International Limited, выступало оператором бизнеса ТНК-ВР в России. В компанию не входила доля в «Славнефти», ряд геологоразведочных активов на Ямале, совместные предприятия в Венесуэле, а также украинский бизнес – НПЗ «ЛИНИК» и розничная сеть. Сейчас в холдинге консолидирована практически вся деятельность компании ТНК-ВР в России.