Лимит сменился поглощением

26 декабря 2013, 19:02

Банк «Санкт-Петербург» сообщил о намерении в январе 2014 года завершить сделку по приобретению 100% калининградского банка «Европейский». Сделка уже получила одобрение наблюдательного совета петербургского банка, а в ближайшее время ожидается ее согласование с Банком России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Приобретение банка "Европейский" позволит банку "Санкт-Петербург", используя его филиальную сеть и клиентскую базу, активно развивать в регионе розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса и занять более 10% рынка банковских услуг Калининграда и Калининградской области», – заявил, комментируя сделку, председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

«Санкт-Петербург» входит в топ-15 банков по активам, а «Европейский» занимает в этом списке 245-е место. Он является одним из крупнейших региональных банков Калининградской области. Клиентами организации являются более 4 тыс. компаний, а также более 20 тыс. частных лиц. Филиальная сеть состоит из шести отделений, сеть банкоматов – 29 штук.

В середине декабря банк «Европейский» установил суточный лимит снятия наличных по одной карте в размере 10 тыс. рублей. Решение о введении суточного лимита принято «в качестве стабилизационной меры в связи с возникшим ажиотажем среди вкладчиков после событий вокруг Инвестбанка», у которого Центробанк отозвал лицензию, сообщили в кредитном учреждении.