Депутаты порадовали Януковича

3 декабря 2013, 19:51

Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку

Верховная Рада Украины не стала выносить вотум недоверия правительству страны во главе с Николаем Азаровым. Для принятия решения об отставке кабинета министров не хватило 40 голосов.
 
Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку правительство во главе с Николаем Азаровым. Вотум недоверия кабинету министров поддержали 186 парламентариев при минимально требуемом числе в 226 человек.
С призывом отправить в отставку правительство Николая Азарова выступили лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко. По их словам, основаниями для этого стали отказ Украины от евроинтеграции и жесткий силовой разгон митинга в минувшую субботу.
 
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ЛИДЕР ПАРТИИ "БАТЬКИВЩИНА"
"Этот кабинет министров Украины несет ответственность за экономическую катастрофу, до которой дошла страна. Украли столько, что Украина стала банкротом при премьере Азарове и при президенте Януковиче".
 
Накануне сторонники евроинтеграции заблокировали здание кабинета министров Украины, перекрыв все входы и выходы. Глава правительства Николай Азаров заявил о незаконности этих действий, а также предупредил о возможных последствиях для простых граждан.
 
НИКОЛАЙ АЗАРОВ, ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ
"Вы обязательно будете нести ответственность. И все люди, которых вы толкаете на противоправные действия, будут нести ответственность".
 
Выступая в Раде перед голосованием, Николай Азаров извинился за силовой разгон "Евромайдана", а также пообещал провести решительные кадровые перемены в правительстве.
Собравшиеся возле здания Верховной Рады сторонники евроинтеграции после голосования отправились обратно на площадь Независимости.