Новый год - новое руководство

31 декабря 2013, 14:24

Бу Андерссона на посту президента и генерального директора группы ГАЗ сменит Вадим Сорокин. Он - один из топ-менеджер компании. До сих пор возглавлял дивизион "Легкие коммерческие автомобили" компании. Об этом говорится в сообщении группы ГАЗ.

Сорокин будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить своим структурным подразделением.

Андерссон руководил компанией с 2009 года. 4 ноября он был назначен президентом ОАО "АвтоВАЗ". Сообщалось, что он продолжает работать согласно заключенному с группой ГАЗ контракту, однако срок действия контракта ранее не озвучивался.

Вадим Сорокин работает в группе ГАЗ с 2008 года, до 2010 года он был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности, с 2010 года отвечал за стратегию развития группы ГАЗ и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании.

По словам председателя совета директоров корпорации "Русские машины" Зигфрида Вольфа, которого цитирует пресс-служба компании, под руководством Сорокина "новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами".

Кроме того, для усиления структуры корпоративного управления в группе ГАЗ введены должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса.

Группа ГАЗ - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Группа ГАЗ занимает около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в бизнес-группу "Базовый элемент".