Два экрана

4 декабря 2013, 13:28

За 19,9 тыс. рублей с сегодняшнего дня можно приобрести новый YotaPhone. Разработку российской Yota Devices продают через онлайн-магазин компании и в салонах оператора Yota. C середины декабря YotaPhone начнет продаваться в «Евросети» и «Связном».

YotaPhone представляет собой смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения. Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый – цветной – имеет разрешение 720 на 1280, второй – черно-белый – выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц.

С середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазинах на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании. Европейские онлайн-продажи будут осуществляться через дистрибутора Ingram Micro, а розничные продажи – через Brodos.

В январе 2014 года новинка появится в онлайн-магазинах и в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чехии. С середины января 2014 года смартфон начнет продаваться на Ближнем Востоке через Jumbo Electronics, которая ведет свой бизнес в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Пакистане, Ираке, Иране и Египте. После прохождения сертификации в первом квартале 2014 года YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах. Розничная цена YotaPhone в регионе EMEA составит 499 евро.

Гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС: «Пока, конечно, о большой доле международного рынка смартфонов говорить рано, однако мы верим, что YotaPhone – это начало крупного конкурентоспособного бизнеса».

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более 3 млн устройств связи четвертого поколения – 4G.