«Мы хотим строить Евросоюз у себя в Украине»

4 декабря 2013, 18:44

В Киеве проходят митинги сторонников и противников евроинтеграции.

В Киеве проходят митинги сторонников и противников евроинтеграции. Последние поддерживают политику правящей Партии регионов и президента Виктора Януковича. В то время как сам глава государства отправился в разгар протестных волнений в Пекин: там он якобы надеется получить крупный кредит.
 
На площади Независимости в Киеве тысячи человек по-прежнему требуют отставки правительства и подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но перед зданием парламента – совсем другие настроения. Здесь собрались сторонники президента Виктора Януковича и правящей Партии регионов.
 
ИРИНА ПЕРМИНОВА, СТОРОННИЦА ЯНУКОВИЧА ИЗ КИЕВА:
«Мы не хотим в Евросоюз, мы хотим строить Евросоюз у себя в Украине».
 
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ:
«На сегодняшний день к Киеву начали подтягиваться представители центральной, восточной, южной Украины, которые имеют свою точку зрения на происходящее в стране. Которые не приемлют организацию переворота и захвата государственной власти людьми, которые себя дискредитировали и которые бросают людей на совершение уголовных действий».
 
Накануне Рада проголосовала против вынесения вотума недоверия правительству Николая Азарова, которое приняло решение о приостановке евроинтеграции. В ответ оппозиция заблокировала парламента, заявив, что не даст ему работать, пока не уйдет в отставку кабинет министров.
В разгар уличных протестов и депутатских споров президент страны Виктор Янукович улетел с рабочей поездкой в Китай. Одна из возможных целей его визита – китайский кредит в несколько миллиардов долларов.