Неэтичная драка

4 декабря 2013, 11:56

Лишить депутатов Алексея Журавлева и Адама Делимханова слова или вынести им порицание за драку в стенах Госдумы может комиссия Госдумы по депутатской этике. Сейчас там ждут официального обращения от коллег драчунов. Об этом сообщил глава комиссии Александр Дегтярев в интервью РИА «Новости».

«Безусловно, это будет иметь широкий резонанс, и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации», – заявил Дегтярев.

«Я считаю, что ничего подобного не должно быть ни в стенах Думы, ни в стенах другого государственного учреждения, да и вообще в обществе не должно быть. Это же не ринг, хотя даже там есть свои правила», – уточнил он.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что комиссия палаты по этике не будет рассматривать вопрос о драке двух депутатов.

«Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл – в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса», – сказал Нарышкин перед началом заседания рабочей группы по вопросам инновационной политики.

Напомним, конфликт произошел накануне между двумя членами фракции «Единая Россия». По предварительным данным, поводом для выяснения отношений стал депутатский запрос Алексея Журавлева о законности открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. В пресс-службе Делимханова заявили, что депутат комментировать произошедшее не будет.