Киев оказался в Европе

5 декабря 2013, 16:26

Сторонники евроинтеграции подняли на флагштоке захваченного ими здания Киевской городской государственной администрации флаг Евросоюза, сообщает 5 декабря УНИАН. Теперь перед входом в здание висят флаги Украины, ЕС, Киева и Организации украинских националистов.

В пресс-службе столичной городской организации оппозиционной партии «Батькивщина» журналистам пояснили, что церемония поднятия флага состоялась в соответствии с решением «общего собрания киевлян», которое сегодня проходит в здании Киевской городской госадминистрации.

По словам инициаторов этого шага, входящих в президиум собрания, флаг Евросоюза должен был быть вывешен с первого дня «евромайдана» «в знак принадлежности города Киева к Европейскому содружеству и подчеркивая европейский выбор киевлян».

Ранее сегодня представитель Государственной исполнительной службы зачитал участникам антиправительственной акции в здании КГГА решения суда, которое обязывает их добровольно покинуть помещение. Он отметил, что решение подлежит немедленному выполнению. Кроме того, государственный исполнитель зачитал митингующим возле кабинета министров Украины судебное постановление Шевченковского районного суда о запрещении блокирования здания правительства и препятствования его деятельности. В милиции заявили, что дают сторонникам евроинтеграции пять дней на то, чтобы разблокировать здание правительства.