Требованиям не соответствуют!

5 декабря 2013, 08:56

Авиакомпания «Татарстан» не соответствует сертификационным требованиям. К такому выводу пришли специалисты Федерального агентства воздушного транспорта после проверки авиаперевозчика. В результате Росавиация предлагает лишить авиакомпанию лицензии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка выявила, что в авиакомпании имели место нарушения в области подготовки персонала, соблюдения режима отдыха и труда летных и кабинных экипажей.

В отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта будет проведена служебная проверка в связи с необъективными оценками работы авиаперевозчика.

Решение о проведении внеплановой проверки деятельности авиакомпании «Татарстан» было принято 17 ноября после того, как в Казани при заходе на посадку разбился принадлежащий этому авиаперевозчику самолет Boeing 737. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шестеро членов экипажа погибли.

По факту крушения лайнера в Казани было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).