Пошли на приступ

9 декабря 2013, 19:28

Спецподразделения украинской милиции начали «штурм блокпостов», установленных оппозиционерами около зданий правительства и администрации президента Украины. Об этом, журналистам заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Похожую информацию передали и другие очевидцы событий. В частности, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что нападению подвергся один из оппозиционных пикетов. Он призвал сторонников не поддаваться на провокации. «Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств», — сказал он.

В то же время несколько сотен вооруженных палками активистов двинулись от Крещатика и площади Независимости по Лютеранской улице к Крепостному переулку, где, как сообщалось, силовики начали вытеснять пикетчиков. Дорогу колонне перегородили милиционеры со щитами. До открытого столкновения дело пока не дошло.

В МВД между тем сообщили, что в «пунктах самообороны» оппозиции митингующим раздают черенки от лопат. Милиция заявила о незаконности этих действий.