Леонардо Ди Каприо показал, кто обрушил экономику США

Москва, 10.01.2014
В Лондоне состоялась премьера нового фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

На британской премьере фильма «Волк с Уолл-стрит» Леонардо Ди Каприо рассказал о том, что поведение таких людей, как его герой, биржевой брокер-спекулянт, привело к финансовому кризису 2008 года.
 
Стены кинотеатра «Одеон» на Лестер-сквер в центре Лондона в четверг вечером сотрясали рыдания. Перед премьерой фильма «Волк с Уолл-стрит» поклонницы ждали своего кумира, Леонардо Ди Каприо, несколько часов.
Новый фильм режиссера Мартина Скорсезе рассказывает о судьбе биржевого брокера Джордана Белфорта, осужденного за финансовые махинации.
Ди Каприо считает, что поведение таких людей, как Белфорт, стало причиной финансового кризиса 2008 года. Именно поэтому, объясняет актер, ему было так важно показать зрителю персонажей из мира беспринципных любителей чистогана и наживы.
 
ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО, АКТЕР:
«Мы хотели, чтобы люди увидели, что так заманчиво в этом во всем, поскольку такое поведение губительно, оно привело к обрушению всей нашей экономики. Мы хотели как можно более правдиво показать, как устроен этот мир».
 
Скорсезе погружает своих персонажей в пучину чрезмерности, жадности и похоти, и за их развратной жизнью зритель наблюдает без малого три часа. В основу фильма легли мемуары Джордана Белфорта. Бывший брокер описывает, как он сделал состояние, обманывая клиентов, как тратил деньги на роскошные машины, дома, яхты и оргии. А также выпивку и все виды наркотиков, какие только сумел найти и употребить.
39-летний Ди Каприо прочел книгу шесть лет назад и совершенно помешался на идее снять по ней фильм.
 
ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО, АКТЕР:
«В моей жизни было два фильма, которые я продвигал изо всех сил, – первый "Авиатор", а второй вот этот».
 
Картина уже получила две номинации на «Золотой Глобус» – в том числе «лучший фильм» и «лучший актер», и многие подозревают, что и без «Оскара» она не останется.
Российская премьера ожидается в феврале.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Минфин увеличил расходы на нацпроекты
      Прежде всего, предусмотрен прирост важных с социальной и гуманистической точек зрения расходов по проекту «Демография». Проекты в целом пока находятся в начальной стадии
    Реклама