Не очень удобный продавец

13 января 2014, 18:29

Издательский дом «Коммерсантъ» готов продать долю в украинской версии своей ежедневной газеты. Об этом 13 января сообщило РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора ИД Павла Филенкова.

По словам Филенкова, в руководстве компании готовы рассматривать вопрос частичной продажи украинской газеты местному партнеру. «Потому что мы понимаем, что без местного партнера наше существование там экономически менее перспективно, нежели если такой партнер будет», — пояснил гендиректор ИД.

При этом Филенков подчеркнул, что в издательском доме к вероятности такой продажи относятся без иллюзий. «Мы прекрасно понимаем, что мы не очень удобный продавец. Мы не рассматриваем возможность вмешательства в редакционную политику издания. Если говорить прямым текстом, то из тех сил, что имеют желание, имеют деньги приобрести подобный ресурс на Украине — кому он сдался без возможности вмешиваться в редакционную политику? Поэтому это скорее декларативное заявление, что да, мы готовы рассматривать такую возможность и, безусловно, были бы рады, если бы она реализовалась, если бы нашелся такой партнер», — отметил он.